Новые нейронные связи образуются в мозгах маленьких детей, когда они занимаются музыкой

Так интересно, но музыка влияет на мозги ребенка. Учеными доказано, что новые связи образуются в мозгах детей, при занятии музыкой. Таким образом возможно облегчить ситуацию с тяжелой болезнью, такой как аутизм.

Данное исследование можно увидеть в пресс-релизе на сайте Радиологического общества Северной Америки.

«Однозначно занятия музыкой очень полезны особенно детям с такими симптомами — говорит Пилар Диес-Суарез, старший рентгенолог Детской больницы Федерико Гомеса в Мехико, столице Мексики. –данное исследование дало нам лучше узнать, где именно меняется мозг и как  образуются новые связи».

Ученые сделали исследование и просмотрели 23 здоровых ребенка  около 5-6 лет отроду. Секрет заключался в том, что все детки были правшами и ранее никогда не играли ни на каких инструментах. Таким образом ученые поняли, как реагирует мозг до занятий музыкой, а как после и все это проходило с помощью диффузионной томографии.

Диффузионная Томография – это неких способы, который дает возможность измерить молекулы ткани и воды в мозгах ребенка, и посмотреть трехмерную модель мозга. С помощью данной томографии возможно даже увидеть микроскопические измерения.

После  девять месяцев занятий игры на бумвокерсах, перкуссионных трубках, каждая из которых равна  своей ноте, данная томография указала на  рост нервных волокон в разных частичках мозга. Самое яркое выражение его произошло  в лобных щипцах мозолистого тела – передних пучках его волокон.

Ученые очень надеется, что их исследование будут использовать при лечение очень серьёзных болезней таких как:  аутизм и синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Источник:  gazeta.ru

Добавить комментарий