Гражданский муж избивал Аллу Шейло, выгнал из дома и захватил в заложники сына

Законодательство в сфере материнских и отцовских прав про опеку над ребенком знает множество примеров несовершенства и халатности. Таких случаев немало, и они в равной мере затрагивают интересы и матерей, и отцов, но самое важное — ребенка. Ведь пока ссорятся родители и шантажируют друг друга очередными уловками, страдает именно невинное чадо. Эта история, пример того, как человек превратившийся в животное по имени Евгений Васькин, проводит пытки над своей бывшей гражданской женой и ребенком.

История, о которой пойдет речь, касается журналистки Аллы Шейло, у которой хитростью гражданский муж-бизнесмен отобрал ребенка, и вот уже несколько лет безутешная мать не может не то, что увидеть сына, но даже поговорить с ним по телефону.

Гражданский муж Аллы, бизнесмен Евгений Васькин, выгнал ее из дома еще в мае 2014 года.

«Сам Васькин был чиновником, специалистом Департамента Экономической Политики г. Москва, но незадолго до нашей встречи он уволился и открыл турфирму с офисом на Кадашевской набережной, куда я и пришла устраиваться на работу. Он начал красиво ухаживать за мной, делал подарки. Однажды послал в командировку в Словакию на горнолыжный курорт, куда затем прилетел сам. Вскоре он назначил меня директором компании. Но контроль не отпускал — и днем и ночью думал о работе». — пишет Алла в письме подруге по несчастью.

— «Когда я была на 7-м месяце беременности, Васькин стал устраивать «кастинги на роль секретарши». Я не смогла этого вынести, и он меня уволил, предварительно зарегистрировал на мое имя компанию «Виджес Тревел», и велел дать разрешение на мою подпись главному бухгалтеру. Впоследствии, мне стало известно, что через это тур агенство Васькин перегонял большие суммы, без моего ведома.

Тогда я добилась того, чтобы Васькин перерегистрировал эту компанию на своих людей, и хотя бы в этом меня не подставил. Когда я рожала ребенка, у него происходило назначение на должность первым замглавы контрольного комитета города Москва. Именно это назначение стало решающим испытанием для Васькина: он получил неограниченную власть».

Алла рассказывает, что сразу же после этого повышения муж стал изрядно напиваться и приводить домой любовниц. К сыну, по большому счету, бизнесмен относился умеренно спокойной — не он вставал по ночам для того, чтоб успокоить плачущего ребенка.

У женщины также не сложились отношения со свекровью, и когда мать Аллы приехала навестить дочь и внука, то увиденная ею обстановка взаимной неприязни и жестокости со стороны Евгения вызвала у нее шок. Она посоветовала Алле уйти от мужа.

Тогда бизнесмен сделал супруге неожиданное предложение о подписании мирового соглашения, согласно которому ребенок будет проживать с ним, а женщина сможет исполнять свои материнские обязанности. Очевидно, что Алла Евгению отказала, тогда он принялся ее избивать прямо в ресторане на глазах у многочисленных посетителей. В последствии администратор попросил ее не подавать иск, так как тогда репутация заведения попадет под большое сомнение.

«В тот же вечер я попала в больницу, но от госпитализации отказалась, хотя была закрытая черепно-мозговая травма, четыре гематомы на голове и ушиб грудной клетки». — делится женщина своими жизненными перипетиями.

Тем не менее, «фантазия» ее благоверного на избиении не истощилась, и он продолжил оказывать на Аллу давление, чтоб та в конечном итоге подписала подготовленное его адвокатом соглашение.

«Незадолго до расхода мы обсуждали покупку квартиры на имя малыша. В сентябре 2014 года Васькин подписал у нотариуса обязательство приобрести квартиру и выделить 3 млн.руб на ремонт, которые так и не исполнил. В последствии, в квартире должны были проживать я и малыш. Про мировое говорил, что это формальность. Адвокаты стали меня уговаривать подписать мировое соглашение , чтобы Васькин успокоился и перестал оказывать давление.

Через две недели после избиения в ресторане Васькин забрал ребенка, и затем вынудил подписать это соглашение, так как сын стал в его руках объектом шантажа. Почему он забрал сына? Ведь сыном никогда особо не интересовался, не вставал к нему ночью, не испытывал особых чувств. Он хотел, чтобы я всегда была с ним, считал, что я его игрушка, его талисман. Ведь я всегда его предупреждала, предсказывала какие-то события, которые затем с ним происходили». — продолжает свою историю пострадавшая.

При этом сын был выкраден в удачное время — журналистка ехала на работу и оставила ребенка на няню.

Имея друзей в МВД, бизнесмен сделал так, что Алла подписала бумагу об отсутствии претензий к полиции. Жалобы женщины в прокуратуру были отклонены, дела закрыты. С сыном ей видеться практически не позволяли, а в доме у бывшего благоверного уже жила другая женщина.

Возбудив против Аллы уголовное дело в отделе по особо важным делам, Евгений буквально уничтожил все надежды женщины на воссоединение с сыном. Как вспоминает журналистка, ее свекровь вообще считала, что бывшую невестку просто-напросто посадили на 8 лет в тюрьму.

«19 сентября 2014 года Васькин передал неизвестному лицу 100 тысяч евро якобы за мой отказ от родительских прав. В тот день я вообще вела крупное мероприятие в Турции. — рассказывает Алла, — Но следователя это не интересовало. Меня обвинили по ч.4 ст. 159 «Мошенничество в особо крупных размерах». Даже само сфабрикованное обвинение бракованное — ведь родитель чисто процессуально не может отказаться от родительских прав, а меня обвиняют именно в этом. По этому обвинению мне даже вынесли арест.

У меня дома в Москве был обыск, проведенный теми же самыми ребятами в тех же самых «купальниках». Они пришли ко мне в 6 утра, изъяли у меня телефоны, водительские права и загранпаспорт, и обнаружили в сумочке 1000 долларов, которые в уголовном деле превратились в 800 долларов, которые якобы совпали с номерами купюр, переданных мне Васькиным.

Я даже прошла полиграф, в надежде доказать, что не получала от Васькина никаких денег и не имела намерений отказываться от своих родительских прав! Но на результаты этого полиграфа следователь почему-то внимания не обратил…» —

Таким образом Алла видела сына в последний раз в сентябре 2014 года… Из российской столицы женщине довелось уехать, так как ее постоянно запугивали расправой. На сегодняшний день безутешная мать проживает в Киеве, а бывший муж заочно пытается подать на лишение родительских прав.

Эта история далеко не единственная. Судьба свела Аллу с Викторией Дергуновой и Аленой Поповой, они вместе основали российское общественное движение «Права родителей», куда ежедневно приходят десятки матерей, в поисках помощи и справедливости.

«Я веду дела Аллы Шейло, Кристины Ермаковой и других попавших в беду матерей. И в каждой истории можно наблюдать насилие в той или иной форме, полную незащищенность женщины перед мужчиной, который добровольно не желает исполнять закон. Спросите почему? Да потому что никто и не пытается заставить его исполнять! Прокуратуру или суд интересует необоснованность обвинения? Нет! Следствие закрывает глаза на очевидные факты? Да!

В рамках гражданско-правовых отношений не лучше. Приставы не желают исполнять решения, связанные с передачей детей матери. Розыск ребенка для них не первостепенная задача. За последние несколько месяцев я привык радоваться отсутствию плохих новостей. Если у очередной мамы не украли ребенка, если против другой не завели уголовное дело, это уже хорошо. Хороших новостей мало. В деле Аллы Шейло одних только доблестных Бычкова и Кромаренко хватает, чтобы усомниться в обоснованности обвинения. Но ни на это, ни на отсутствие каких-либо фактов в поддержку обвинения, пока никто не обратил внимание.» — говорит адвокат Максимилиан Буров.

Подобная же история сейчас происходит с другой отчаявшейся матерью, Ксенией, у которой бывший гражданский муж Анатолий Шеремета выкрал ребенка, разлучив при этом не только девочку с матерью, но и с братиком. Дело в том, что дети — двойняшки, и расставание неразлучных до этого братика и сестрички вполне может негативно сказаться на психике детей. Таким образом, Ксения не видела дочку уже несколько месяцев — девочка является заложницей отца, и мать даже не знает, как здоровье ребенка. Видеться с ней Ксении запрещено.

Шеремета не просто киднеппер — бывший топ-менеджер «Надра Банка», он причастен к банкротству предприятия. Однако, складывается впечатление, что полицию все эти факты тревожат мало — когда вместе с журналистами Актуальной Правды женщина приехала к дому Шереметы и вызвала полицию, последняя ничем не помогла.

Психологи утверждают, что подобное отношение мужчин к своим бывшим женам и возлюбленным — матерям своих же детей — это перенесение мести возможно даже своим собственным мамам в другую плоскость.

«Кто эти мужчины? Бытовые психопаты, нуждающиеся в длительной терапии своей психотравмы, часто успешные бизнесмены, чиновники, теневые «решалы», врачи, обычные работяги. У них всех есть скелеты в шкафах, и они очень боятся, что их обнаружат. И поскольку они никому не доверяют, то всегда стараются упредить, нанести первый удар. В данном случае, этот удар даже несоизмерим со способностью женщины его принять, не то что на него ответить. Про насилие над ребенком писать даже не буду — не смогу. Скажу только, что человек, перепутавший любовь с насилием, бесконечно поврежден. Поврежденный человек не может вырастить ребенка, не повредив его в свою очередь.

Здесь и нужен закон, которого нет… Так рождается порочный круг насилия, которое воспроизводит само себя. Это проблема не только Семейного или Уголовного кодекса, это системная проблема общества в целом» — резюмирует ситуацию одна из пострадавших от подобного домашнего насилия женщина. Поэтому в Украине основана общественная организация «Женщина и Закон», ее лидер Алла Шейло призывает всех матерей, пострадавших от рук своих мужей-тиранов, вместе бороться за справедливость!

Редакция Актуальной Правды обращается к правоохранительным органам Украины, помогите матери Алле Шейло вернуть своего ребенка.

Источник: apravda.com

Добавить комментарий