Героиня расследования «Взгляда» добилась возврата родных детей

Сегодня в Заводском районном суде Саратова состоялось заседание по иску 29-летней Кристины Федуриной к 35-летнему Александру Федурину об определении места жительства их совместных несовершеннолетних детей – 9-летнего Павла и 8-летней Татьяны.

О подробностях этой семейной драмы, получившей широкий резонанс, наше агентство уже писало.

Примерно около года женщина была лишена возможности полноценно общаться со своими родными детьми, которых забрал к себе ее бывший муж Александр Федурин.

Как объясняла сама Кристина, вопреки решению суда, экс-супруг делал все возможное, чтобы Павел и Татьяна не общались с матерью.

Это мужчине удалось – всего за несколько месяцев мальчик и девочка полностью изменили свое отношение к родной маме и стали ее всячески избегать, грубить ей и отказываться от общения, а Павел, по словам Кристины, во время мимолетных встреч в школе даже поднимал на нее руку.

Психологическая экспертиза установила, что все это – результат воздействия отца, своего рода «психологическое насилие», однако доказать это суду и органам опеки Федуриной долгое время не удавалось.

Ситуация сдвинулась с места, когда к ней подключились уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, член ОП Светлана Мартынова, наше информагентство.

Суд по оспариванию заключенного прежде мирового соглашения, определившего место жительства детей с отцом, Кристина Федурина проиграла.

По словам адвокатов, с юридической точки зрения попытка оспорить мировое соглашение была изначально бесперспективна, в судебной практике такие соглашения расторгаются крайне редко.

Однако неудача не остановила женщину, при поддержке адвокатов она подала другой иск и выиграла его.

Судья Татьяна Дарьина приняла решение удовлетворить иск Кристины Федуриной в полном объеме, а именно: определить место жительства детей с матерью, обязать Александра Федурина передать детей матери, а также установила порядок общения отца с детьми – два раза в неделю по полдня, как это было раньше у самой Кристины. По иронии судьбы, совпали даже дни посещения. Теперь в положении бывшей жены оказался сам Александр Федурин.

Также Татьяна Дарьина определила возложить на Федурина уплату алиментов.

По словам Кристины Федуриной, Заводская опека в лице Татьяны Новосельцевой в ходе заседания по странной причине по-прежнему делала все, чтобы выставить ее в невыгодном для суда свете.  Но после прихода на заседание замглавы Заводской администрации по соцсфере Игоря Минаева вдруг вступилась за Федурину и заявила, что ее требования необходимо удовлетворить в полном объеме.

Источник: vzsar.ru

Добавить комментарий