ВОРОВСТВО ДЕТЕЙ. КАКИЕ МАМЫ НЕ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ МАТЕРИ?

Сегодня, в последнее воскресенье ноября, в России празднуют День Матери. В этот праздник мы решили поговорить о мамах, которых лишили главного счастья в жизни – возможности видеть своего малыша. Долгие и мучительные годы эти женщины живут воспоминаниями и призрачными надеждами увидеть своих детей. В большинстве случаев ребенка и надежду его увидеть у мамы отнимает отец ребенка.

Кристина Орбакайте, Яна Рудковская и другие звезды оказывались на пороге отчаяния, но их слава позволяла создать широкий резонанс и вернуть детей. Обычным женщинам не так легко забрать ребенка у влиятельного и богатого супруга. Многие истории в начале похожи на сказку про Золушку, которая оказывается в прекрасном замке. Но стоит не угодить «прекрасному принцу», и он превращается в чудовище, способное причинить самую большую боль бывшей жене. Ведь нет ничего страшнее для любой матери, чем потерять свое дитя.
Алла Шейло – журналистка, основательница движения «Права родителей». Она сама пережила ужас разлуки с сыном — и посвятила жизнь помощи другим мамам в такой же тяжелой ситуации.

Алла Шейло:
Когда-то я жила в гражданском браке с бывшим московским чиновником Евгением Васькиным. Мы стали родителями, были счастливы. Но потом моего мужа попросили уйти с работы, и он начал злоупотреблять алкоголем. Наша счастливая жизнь закончилась. В мае у него началась белая горячка, и он избил меня прямо в ресторане. Я отказалась от госпитализации, забрала сына и ушла на съемную квартиру. Но муж выследил меня и вместе с друзьями из местного отделения полиции силой забрал у меня ребенка.
3 июня 2014 года – эту дату я не забуду никогда. С этого дня я не видела своего дорогого сыночка. На тот момент Женечке не было и двух лет. Бывший гражданский муж сделал все, чтобы я не смогла найти своего сына. Несколько фотографий — все, что осталось мне на память.

Когда я поняла, что мне никто не может помочь, я создала общественное движение «Права родителей». Моей историей заинтересовались федеральные каналы, и с тех пор ко мне в друзья в соцсетях начали добавляться мамы с такой же проблемой. Я подумала, что нужно всех объединять, тогда бороться за наших детей будет легче. Я решила помогать не только себе, но и другим.
В нашем общественном движении теперь есть и юристы, и психологи, и круглосуточная скрытая группа, где мы четко можем разобрать проблему каждой матери, придумать стратегию, чтобы помочь ей — и как минимум дать моральную поддержку.

Сейчас эта проблема становится очень актуальной, пришло время поколения мужчин, которые выросли на американских фильмах с их насилием и жестокостью. Над некогда любимыми женщинами издеваются и богатые мужчины, и те, кто в принципе не могут реализовать себя в жизни, но по примеру богатых и знаменитых пытаются самоутвердиться за счет таких ситуаций. Сломать бывшую жену, отобрав ребенка, конечно, гораздо проще, чем перестать употреблять алкоголь или устроиться на работу.
Во времена Советского Союза мужчин, которые рискнули бы отобрать ребенка у матери, уволили бы с работы, исключили из партии. А сейчас такое «наказание» в адрес бывшей жены становится модным.
Чем богаче отец, тем более изощрённо он издевается над матерью своего ребенка – и гордится своим поступком. Такие мужчины не понимают, что это низко, подло – и что они калечат жизнь не только женщины, которой хотят сделать больно, но и собственного ребенка.

Зачастую собственное детство таких мужчин было непростым. Как правило, они жертвы тоталитарной, деспотичной мамы. Например, мать моего мужа, будучи замужем, приводила домой разных мужчин, и сломала ему психику еще в раннем возрасте. Чем больше он привязывается к женщине, тем сильнее и его ненависть к ней.
Самые сложные случаи в нашей практике — это когда приходит мама, на которую бывший муж сфабриковал уголовное дело или подделал справку из психушки – что она невменяема. Такие вещи в глазах общества делают мать недостойной того, чтобы воспитывать ребенка. И вместо того, чтобы заниматься поиском места пребывания детей, мы пытаемся снять обвинения с его матери. На это уходит ценное время.
Моего сына мне пока не удалось вернуть. Но я радуюсь каждый раз, когда нам удается помочь другим мамам. Когда при долгожданной встрече рыдают женщины и дети, я сама не могу сдержать слез.

Добавить комментарий